Сладкая жизнь или как украсить торт.

вторник, 31 мая 2011 г.

Торт с герберами


Весной, когда все расцветает, вокруг много зелени, душа радуется ярким краскам, мне тоже захотелось поэксперементировать - сделать какие-нибудь цветочки. И вот такой довольно простой, быстрый и очень вкусный торт с герберами у меня получился.

В качестве основы для торта я выбрала торт "Черная вишня", рецепт этого тортика вы найдете на страничке с рецептами. Торт очень вкусный, нежный и просто тает во рту.

Мне немного не хватило красного желе, надо было две пачки, а у меня под рукой оказалась только одна, поэтому свой торт я решила присыпать тертым шоколадом.

Ну а теперь буквально в двух словах я расскажу, как быстро сделать герберы. Они конечно далеки от оригинала, но на быструю руку - очень эффектно смотрятся.
Прежде всего из красной мастики вырежем вот такие заготовки-ромашки.
Сушила я свои герберы вот в таких замечательных формочках, вырезанных из коробки из-под яиц, чтобы цветы немного держали вогнутую форму. Вот сколько их у меня много получилось.




А теперь сделаем серцевинку. Для этого скатаем из оранжевой мастики небольшой кружочек. Рисунок для серцевины я наносила с помощью сита, вот так легко и быстро получается оригинальный рисунок. Теперь возьмем небольшой прямоугольник красной мастики, сделаем на нем много надрезов и обкрутим нашу сердцевинку этим прямоугольником. Вуаля и все готово. Вот и мой фотоотчет.





Согласитесь, очень просто сделать вот такие замечательные герберы!

Из зеленой мастики с помощью специальной вырубки (у меня елочка) вырезаем листочки и с помощью ножа наносим рисунок прожилок.

У меня осталось еще пол плитки неиспользованной шоколадки. Я решила в N-й раз поэксперементировать с бордюром. И как поет Алла Пугачева: "Если долго мучиться, что-нибудь получиться". Да, в целом я добилась того результата, которого хотела. Правда шоколада в этот раз мне не хватило, но технологию полностью освоила. Вот мой фотоотчет.



Остается самое просто "высадить" наши цветы на тортик. Вот и все - угощайтесь и Приятного Вам аппетита!

Работа над ошибками!
>Сегодня я остановлюсь только над шоколадным бордюром.
>Оказалось все довольно просто, если знать один секрет. Растопленным шоколадом рисуем бордюр на бумаге для выпечки. Затем аккуратно прикладываем его к боковинке торта и всю эту красоту в холодильник, замерзать. И вот секрет - бумагу отклетваем прямо в холодильнике!!! Иначе тонкие кружева бордюра могут слегка упать или подтаять, а следовательно плохо отходить от бумаги.
Т.е. все должно быть хорошо охлажденным, тогда бордюр получиться просто на Ура. Пробуйте, дерзайте и желаю вам удачи!!!

P.S. Моя помощница )))

2 комментария:

  1. с возвращением! с чем связано столь долгое молчание?
    красивый тортик. нежненький такой.
    мне понравился!
    п.с. Машка уже такая взрослая!!!! на тебя похожа!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, спасибо!!!
    Да, я теперь работаю, времени свободного очень-очень мало. (((
    Машунька действительно уже такая большая, взрослая, такая помощница. Покупаем конфеты для мастики, она спрашивает - это мне или для тортика? И если говоришь, что для тортика - так она всех предупреждает: конфеты не есть, это мы с мамой торт будем делать. )))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели