Сладкая жизнь или как украсить торт.

вторник, 31 мая 2011 г.

Смешарики на зимней прогулке


Абсолютно всем - взрослым и детям - знаком мультфильм "Смешарики". Особенно сильно последние фанатеют от этого мультика, они готовы смотреть его днями на пролет. Поэтому сегодня попробуем сделать такой веселенький тортик со смешариками, да еще и на зимней прогулке.

Прежде всего подготовим саму основу зимней горки. Для этого я испекла торт "Воздушные облака", его рецепт вы можете найти на странице с рецептами.

Отдельно испекла еще один небольшой корж, для формирование горки. Для этого корж разрезала на небольшие квадратики, взбила сметану с сахаром и все смешала. Получилось что-то наподобие торта "Графские развалины".



Остается только из полученной массы сформировать легкое подобие горки. Вот, например, что у меня получилось.

Кремом из взбитого масла и сгущеного молока слегка выравнила свой торт-горку.

Дальше я взбила крем из белков и сахара, чтобы создать иллюзию снежной горки. Как получиться, без особой аккуратности размазываем весь крем по торту.

Согласно моей идеи у меня Крош будет играть в хоккей, поэтому из небольшого куска белой мастики вырезаем небольшое замершее озеро. Я на нем сделала небольшие разводы голубым красителем. И выкладываем сверху на торт. Вот что получилось.


Вазбавим наш совсем уже скучный зимний пейзаж вот таким чудными тремя елочками. Делать их очень легко и быстро. Для этого вырезаем три небольших кружка (можно больше, елочки будут выше и пушистее), подкручиваем края с помощью зубочистки и все это соединяем вместе. Вот мой фотоотчет, думаю там все предельно просто.




Вот такие у меня получились три красавицы-елочки, которые я засыпала сахарной пудрой.

Так как тортик предназначен для чудесного мальчика Димы, сделаем такой плакат из мастики и зубочисток.

Вот такая заготовка зимнего тортика у меня получилась.

Ну и как всегда в самом конце - самое сложно, но очень интересное. Будем лепить наших главных героев - Кроша, Нюшу, Капатыча, Бараша и Ежика.
Долго думала как же их описывать, но решала своими писюльками вас особо не отвлекать. Самое главное - это разделить всех смешариков на мелкие части, вылепить их отдельно, а затем просто соединить. Хорошо подсушить и добавить мелких деталей. Вот мой слегка краткий фотоотчет.
Нюша.




Крош.



Капатыч.


Ежик.



Бараш.



И все вместе.

Из двух небольших полосок зеленой мастики и зубочисток я сделала лыжи для Ежика и Капатыча.


Рассаживаем всех главных героев по местам - вот и все. Мы сегодня постарались!!!



И Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

  1. СУПЕР!!!!
    мне очень понравился тортик...очень-очень!!!
    получился шикарно!
    Юлька, высший бал тебе!
    и за идею тортика и за его воплощение!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо тебе огромное за отзыв. Мне очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели