Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Торт "Дедушка с внуками"


И так сверхзадача у меня была такая – у дедушки День Рождения, полковник запаса, 3 внуков, очень любит проводить с ними время. Идея сразу возникла сама собой – будем делать диван, дедушка читает внукам книгу в окружении своих любимых внуков.

За основу торта я взяла «Вкусный бисквит» - его рецепт вы найдете на страничке Рецепты. Пропитка – бананы с вареной сгущенкой. Быстро, вкусно, легко.
Прежде всего, из бисквита мастерим диван.



Выравниваем его кремом из вареной сгущенки, взбитого с маслом.

Обтягиваем мастикой – вот и диван готов.

Теперь займемся людьми. Сразу отмечу, что тут мне еще надо практиковаться и практиковаться. Мастику использовала из мармелоу, но почему то в этот раз она у меня была очень «текучая» детальки плющились, пока сохли. На фотографиях хорошо видно, как голова с одних сторон плоская, а не круглая. Волосы делала из айсинга.









И будьте внимательны к деталям для реалистичности тортика.


Вот, пожалуй, это и все. Вот мой тортик готов.

Работа над ошибками.
Я уже отменила основной недостаток – мягкая мастика. Может быть со стороны это не очень было заметно, но для меня – это недоработка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. А вот к психологу, Юля, тебе всё равно обратиться надо. Тогда полковники с внучатами и поездами отойдут на задний план. Живи сегодняшним днём а не прошлым- мой совет тебе.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 мая 2016 г., 12:24

    А как же Юля без полковника, без прошлого, будет творить новые рецепты для тортиков? Без вдохновения-то тортики не получауться. Вот где собака зарыта...

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели