Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Лимонный пирог или куда использовать желтки


Всем привет! Сегодня хочу предложить вам не украшение торта, а еще один рецептик, куда можно использовать желтки, которые очень часто остаются от белкового крема. Уверена данный рецепт вам очень понравится, это один из моих любимых ))). Вкусный, полезный и готовить одно удовольствие. И мы прямо сейчас попробуем его приготовить.

Прежде всего нам понадобятся для теста:
1) 2 ст муки;
2) Соль 1/з ч.л.;
3) Масло сливочное – 250 г.;
4) Желтки – 4 шт;
5) Сахар – ½ ст.;
6) Сода на кончике ножа.
Для лимонной начинки:
1) Лимон – 2 шт;
2) Сахар – ½ ст.
И так преступим. Смешаем муку с содой, затем просеем и сделаем из нее горку с углублением.

Желтки растераем с сахаром и солью.



Как только сахар раствориться, добавим масло. Все хорошо перетереть в однородную массу и выложить в углубление, сделанное в муке. Все перемешаем.


Муку порубить ножом до состояния мелкой крупки. Полученную таким образом муссу разделить на 2 порции. Одну часть ровным слоем рассыпать на сухую форму.


Теперь самое время приготовить начинку. Лимоны разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой (конечно до этого обдайте лимоны кипятком). В полученную массу добавить сахар.


Приготовленную начинку выливаем на тесто и засыпаем сверху второй частью.


Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут.
Украшаем по вкусу и наслаждаемся!!! Приятного вам аппетита.


Работа над ошибками.
Согласитесь, очень часто остаются желтки, которые жалко выбрасывать. Этот рецепт как раз кстати в такие моменты – моя семья его очень любит. Вкус получается такой кисло-сладенький, а с чайком одно удовольствие.
Еще одно маленькое замечание: лимоны лучше всего брать, где мало косточек. Я лимоны режу в комбайне на мелкие части, а потом ложечкой перемешиваю несколько раз в поисках вредных косточек ))).
И украшения чаще всего выбираю из шоколада – чтобы еще раз оттенить кислинку начинки.
Ой, прямо самой захотелось лимонного пирога, побежала на кухню – приготовлю. Еще раз приятного всем аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Читая и просматривая посты ( с такими потрясающими шедеврами кулинарного искусства) чуть не захлебнулась собственной слюной ...
    Основное впечатление от всего увиденного - ВОСТОРГ !!!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели