Сладкая жизнь или как украсить торт.

пятница, 13 августа 2010 г.

"Сладкий поцелуй"


 В этом году выдалось необычайно знойное лето. Готовить тортики и их кушать в такую жару совсем не хочется, а вот отказать себе в удовольствии скушать кусочек ароматно-ягодной прохлады, практически невозможно. Хочу предложить вам чудо-лакомство – «Сладкий поцелуй». Этот рецепт я нашла в журнале Лиза «Добрые советы». Попробуйте приготовить это сладкое искушение!!!

 Итак, нам понадобиться: 150 г горького шоколада, 100 г рисовых хлопьев, 50 г очищенных грецких орехов, 500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина), 1 пакетик любого сухого ягодного желе.
 Горький шоколад наломайте набольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане.


 Рисовые хлопья искрошите, орехи измельчите в блендере и все перемешайте.

 Готовую рисово-ореховую смесь добавьте к растопленному горькому шоколаду и все хорошо перемешайте.


 Возьмите небольшие формочки для маффинов и выстелите ее пищевой пленкой, чтобы легче было доставать лакомство из формочки.
Затем выложите получившуюся муссу в формочки с пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.


 Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. К сожалению, у меня дома под рукой оказались только дыня и груши, которые мой дядя привез с Кабардинки. Их и было решено использовать. Ягоды оказались в большом дефиците.

 Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды или приготовьте согласно инструкции на упаковке, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.

 Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный «корж», залейте остывшим желе и снова поставьте в холод не менее чем на 1 ч.

 Перед подачей на стол торт можно украсить взбитыми растительными сливками. Опять же под рукой оказались только посыпки для тортов.
 Что у меня получилось вы уже видели, а это оригинал. Почти похоже. :-)))))))))))))

 Работа над ошибками.
 Нижняя часть «Сладкого поцелуя» получилась действительно сладкой, зато верхняя – такая же приятная как поцелуй: видно в этом и кроется названия этого лакомства. С чаем все «поцелуи» проглотили и не заметили даже, как они закончились!!! «Сладкий поцелуй» украшать не хватило сил, поэтому как получилось, так получилось, одно замечу – вкусно, ароматно, изысканно и аппетитно. Машуча аккуратно снимала только верхнюю часть с ягодами – видно ей особенно понравилось желе. А маме пришлось доедать только остатки :-))) Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели