В этом году выдалось необычайно знойное лето. Готовить тортики и их кушать в такую жару совсем не хочется, а вот отказать себе в удовольствии скушать кусочек ароматно-ягодной прохлады, практически невозможно. Хочу предложить вам чудо-лакомство – «Сладкий поцелуй». Этот рецепт я нашла в журнале Лиза «Добрые советы». Попробуйте приготовить это сладкое искушение!!!
Итак, нам понадобиться: 150 г горького шоколада, 100 г рисовых хлопьев, 50 г очищенных грецких орехов, 500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина), 1 пакетик любого сухого ягодного желе.
Горький шоколад наломайте набольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsxDlZtJA1Eh3ENWBJxbtTv1UDnNB0OMfqot0XFhufzQXMfnv3ZYeQaKo0lzVafiWGJ8PZLa7gCzqytpUr_7zWgo8v8YEhoyWIn0F2VOJtU5OYiuoToz2u_LKx5hBzFu8XleC-8jdJWuA/s320/IMG_9072.gif)
Рисовые хлопья искрошите, орехи измельчите в блендере и все перемешайте.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjED9hM3o1yY7hgvvne8i1QfC3ECZ-SQWuTmd0AlGDIA4Iq7NHTTQV84785IAGYl1lx5Ell9BpMhr0q09xtMNto1Ob01S1puvjS2rgVjlgIIGZMKt97OHlLmE0owPXKrca9zFzlLatJIe8/s320/IMG_9070.gif)
Готовую рисово-ореховую смесь добавьте к растопленному горькому шоколаду и все хорошо перемешайте.
Возьмите небольшие формочки для маффинов и выстелите ее пищевой пленкой, чтобы легче было доставать лакомство из формочки.
Затем выложите получившуюся муссу в формочки с пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpHphtgeIt4xiBwcdEZldV4a8xWl7IcciKOcaAvmlpQuhvN16r47o-RPyKb77F4RFezA4VlwWUCI0V8FwE-7hhBLYcOgrsHoOk6lqUlHR7fD-JSSZjJfjrL0uYJyROHqzmw8-R7KGbgJY/s320/IMG_9077.gif)
Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. К сожалению, у меня дома под рукой оказались только дыня и груши, которые мой дядя привез с Кабардинки. Их и было решено использовать. Ягоды оказались в большом дефиците.
Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды или приготовьте согласно инструкции на упаковке, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный «корж», залейте остывшим желе и снова поставьте в холод не менее чем на 1 ч.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNxcwIgToofU1tSUlwAytuwFCrT4q9Is4h3S9wylGBRAzb6xjweb3I-DUJt2OysZDYgUk00bkGfEDCBlLJtDMWPAJlYP2PBlZ_ATkygPWw5dMuKXobNMuyhAJIrD9LwV2k0Xkdh2CJlxQ/s320/IMG_9085.gif)
Перед подачей на стол торт можно украсить взбитыми растительными сливками. Опять же под рукой оказались только посыпки для тортов.
Что у меня получилось вы уже видели, а это оригинал. Почти похоже. :-)))))))))))))
Работа над ошибками.
Нижняя часть «Сладкого поцелуя» получилась действительно сладкой, зато верхняя – такая же приятная как поцелуй: видно в этом и кроется названия этого лакомства. С чаем все «поцелуи» проглотили и не заметили даже, как они закончились!!! «Сладкий поцелуй» украшать не хватило сил, поэтому как получилось, так получилось, одно замечу – вкусно, ароматно, изысканно и аппетитно. Машуча аккуратно снимала только верхнюю часть с ягодами – видно ей особенно понравилось желе. А маме пришлось доедать только остатки :-))) Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий