Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Торт "Брауни"


 Ура!!! У нас очередной девичник. Девчонки меня поймут – вырваться к подружкам, рассказать все новости, похвастаться обновками, обмыть всем косточки, как же без этого!!! Святое дело. А в двойне приятно это делать за ароматной чашечкой чая или кофе. Сегодня попробую угостить девчонок американским тортиком «Брауни». Давно хотела попробовать, а тут и шанс выпал.

 Торт «Брауни» – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. На просторах интернета вы встретите безумное количество различных вариантов торта «Брауни» или «Брауниз». Я решила остановиться вот на этом рецепте, и так нам понадобится: 200 гр горького шоколада, 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 100 гр муки, ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. какао-порошка, 200 гр сахара, один пакетик ванилина, ½ стакана любых рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус).
 Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

 В шоколадно-сливочную массу добавить сахар, какао-порошок и ванилин, все хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого раза.

 Добавит просеянную муку, орехи, соль.

 Все хорошо перемешать.

 Получившиеся тесто вылить в горячую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и поставить в духовку приблизительно на 30 минут .
 Готовность торта проверяют обычно зубочисткой, она должна быть слегка влажной . Нельзя передерживать «Брауни» в духовке - они будут слишком сухие.
 Далее сделаем шоколадную помадку. Для этого нам понадобиться: 2 ст.л. какао-порошка, ¾ ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 50 гр размягченного сливочного масла. Какао размешать с сахаром , добавить сметану и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью верх торта.

 Мне вот все никак не удаются цветы. Я их и так и сяк – ну никак не получается лепить. Решила использовать мастику из белого шоколада, в контраст тортика. А еще в магазине чистого белого шоколада не оказалось, только с орешками. Если разрешите, позволю себе оставить все свои попытки сделать цветы без комментариев…









 Единственное, что еще добавила к этим ужасным цветам - это ободок из кокосовой стружки. Вот такой у меня получился торт «Брауни»

 Работа над ошибками.
 С тортиком, как говориться, все без проблем. А знаете, какой самый большой плюс в приготовлении??? Всего одна миска и форма, и больше никакой посуды!!!
 Торт получился в меру сладким и очень ароматным. Шоколад, орехи – кто сможет устоять??? Правда, все подружки в один голос сказали – что торт очень сильно похож на пирожное «Картошка». Но это делает «Брауни» еще аппетитнее. Приятного Вам чаепития в хорошей компании!!!
 А по поводу украшения – мне стыдно, я просто промолчу….

3 комментария:

  1. на вкус, наверное, превосходно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. не важно , что украшение на получилось.
    выглядит он очень аппетитно!
    мне прямо захотелось с вами там его с чайком слопать!!!
    Катерина.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо большое!!!
    Торт действительно вкусный, советую попробовать )))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели