Сладкая жизнь или как украсить торт.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Торт "Летнее настроение"


 Лето - замечательная пора!!! В это время года люди отдыхают от тяжелых будней и наслаждаются ласковыми лучами солнца. Море, солнце, пляж… Скучаете ли вы по всем этим словам, когда за окном осень, холодно, дождь, опадающая листва.
 Сегодня мы будем делать тропический, солнечный, яркий день, так сказать воспоминания о жарком лете и о прекрасном отдыхе на море.

 Как всегда начнем с основы тортика. В этот раз я опять выбрала один из своих любимых тортов – торт «Капучино». Его рецепт вы найдете на странице Рецепты – Торты – Торт «Капучино».
 А вот в качестве украшения я выбрала безбрежное море, солнечный берег, на песке стоил лежак с зонтиком, невдалеке создают прохладу три пальмы.
 Предлагаю начать с различных деталей – пальмы, лежак, зонтик. Первым делом сделаем пальмы. Для этого нам понадобятся заготовки листиков, вырезанных из зеленой мастики.

 Листики подрезаем с помощью ножа или ножниц, и поджимаем с помощью зубочистки прожилки. Таких листочков я сделала около 10-12 штук с запасом и оставила их немного подсохнуть.


 Теперь сделаем стволы для пальм. Их у меня три – маленькая, средняя и большая пальмы. Вот заготовки для моих пальм.

 Из коричневой мастики нарежем такие полоски толщиной 1-1,5 см. И обвернем наши стволы этими полосками, получиться такая имитация коры настоящих пальм (я так надеюсь, по крайней мере).


 Когда листики слегка подсохнут, соберем их в соцветия по несколько штук. Для большой пальмы я использовала 6 листов, для средней – 5 и для маленькой – 3 листика. Сверху приклеим небольшой кружочек коричневой мастики. А вот и фотографии.




 Соберем наши пальмы в единое целое – просто с помощью половинки зубочистки соединим ствол и листочки. Тут мне пришла в голову еще одна гениальная идея – бананы!!! Для этого из желтой мастики раскатаем тонкий жгутик, его разрежем на небольшие кусочки и по трое приклеим к нашей пальме с двух сторон.


 Теперь сделаем лежак. Тут все просто я взяла вырезала прямоугольник из светло-коричневой мастики и сушила его на фломастерах ))). А еще я использовала 4 кружочка-ножки. Вот такой лежак у меня получился.

 А сейчас сделаем зонтик. Для этого мне понадобиться заготовка из плотной бумаги. Вырезаем круг, и делаем из него небольшой конус. Из желтой мастики вырезаем такой же круг, слегка подкручиваем края, делаем ножом прожилки и сушим всю эту красоту на нашем конусе. Вот мой фотоотчет.




 А еще для нашего зонтика я сделала вот такое милое сердечко и открыточку с поздравлениями.


 Тут очередь дошла и до нашего тортика. К сожалению, я забыла сфотографировать сам бисквит. Но вы его уже видели в описании торта «Покер», так что без повторов. )))
 Выравниваем наш бисквит масляно-сгущенным кремом и покрываем его голубой мастикой.



 Обыкновенное печенье измельчила в кухонном комбайне в мелкую крошку – это будет наш песочек. Теперь "насыпаем" получившийся песок на половину торта. Но для этого мы используем маленькую хитрость – из бумаги для выпечки вырежем прямоугольник с волнистым краем и положем его на чистую часть торта, чтобы туда не попало печенье. Вот такая красота получилась.



 Я еще печенье насыпала на основание для торта, чтобы обыграть реалистичность подводного мира.

 Теперь будем рисовать Море!!! Недавно в одной детской передаче был вопрос: чем по мнению ребенка отличается море от реки??? Ни за что не догадаетесь – у реки два берега, а у моря один ;-)
 Для того, чтобы нарисовать волны нам понадобится айсинг. Айсингом рисуем небольшую волну и с помощью кисточки размазываем ровную линию. Когда айсинг высохнет – получиться очень даже реалистичная волна. Вот полюбуйтесь сами…




 Теперь на наш песочек вставим пальмы, положим лежак и над ним поставим зонтик. Рядом положим открыточку с днем рождения!

 Верх полностью готов, а вот бока мне показались какими-то голыми и скучными. И я решила еще добавить водорослей из зеленой мастики по кругу торта.


 Одними водорослями я не ограничилась и быстренько сделала из остатков красной, желтой и коричневой мастики вот такие ракушки. К сожалению, я не сфотографировала процесс. Просто это был творческий порыв, которого я сама от себя не ожидала. Звездочку – вырезала формочкой звезда и сделала точки с помощью зубочистки. Сэн даллар – это приплющенные кружки, а рисунок сделан ножом. Продолговатые ракушки – это небольшие приплющенные конусы и опять же с помощью ножа нанесенный рисунок. Вот вроде и все описание.

 Тут я так увлеклась лепкой, что из остатков все той же мастики сделала еще купальник и плавки ))) Чтобы немного добавить веселой и игривой нотки ;-)))) Украсила всю эту красоту декоративными посыпками для торта.

 Вот такой веселый и теплый тортик у меня получился на этот раз. Приятного Вам аппетита!!!

 Работа над ошибками.
 Про бисквит я не буду повторяться. Напомню только, что это один из самых моих любимых тортиков и я всем советую его попробовать!!!
 Про украшения: вроде все получилось, но во время сборки у меня возникли кое какие сложности. Прежде всего – у меня постоянно падал зонтик. Теперь я уже понимаю, что как же и в случае с тортом «Орхидия», нельзя использовать просто мастику для больших палок-подпорок. Обязательно надо вставлять или зубочистки, или деревянные палочки!!! С пальмами та же беда была – они наклонялись и падали. Ох, уж эти непослушные детали...
 Зато в остальном полный порядок и песочек, и море, и ракушки!!! Мне вообще другой раз кажется – то, что я делаю в спешке получается намного лучше, чем там где я слишком стараюсь и волнуюсь. А с вами такого не случается???
 А сейчас мне остается только надеяться, что тортик вам понравился и вы вспомнили свой незабываемый отдых и ласковое море… На сегодня все, убегаю на кухню, до встречи…

2 комментария:

  1. Прикольный тортик. Вот сколько у тебя времени уходит на это? где Машка в это время? неужели маленький ребенок не отвлекает...все же тортик слепить это длительный процесс...а вот еще вопрос...ты мастику красишь до лепки или после?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки большое:-)))
    Сколько уходит времени - в среднем около двух вечером. Один вечер - лепка, второй - печка, ну и пару часиков на сборку и доведение до ума.
    Машенька обычно уже или спит, или с папой играет, или помогает. Она потом всем рассказывает, что помогала маме делать торт, оооочень любит пробовать - вкусно или нет!!! Как и папа, обожает сырое тесто... :-)))
    А крашу в основном до лепки, хотя бывали случаи и после лепки ;-)))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели