Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Торт "Тачки"


 Сегодня я покажу и расскажу, как сделать тортик на день рождения для мальчика 5 лет. Конечно, в таком возрасте самый большой интерес у детей вызывают мультфильмы. А если спросить у вас: какой самый любимый мультфильм у мальчиков??? Безусловно, вы ответите – «Тачки»!!! И будете абсолютно правы… :-))))) Поэтому и я решила попробовать полепить машинки. Забегу немножко вперед не все получилось, так как задумывалось, но об этом чуть-чуть позже…

 По традиции начнем с бисквита. В качестве основы я использовала торт «Сливочные облака», рецепт которого вы найдете на странице с рецептами – Торты. Бисквит разрезаем на две части и пропитываем их персиковым сиропом. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем нарезанные персики и немного желатина, чтобы все это хорошо скрепилось. Накрываем верхней частью и в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло. Вот и мой фотоотчет.






 Хотела в этот раз попробовать сделать шоколадный ганаш. Думала такой мягкой, но плотной массой легко будет сделать шину и протекторы. В интернете нашла рецепт, все сделала по описанию, но почему-то ганаш у меня получился жидким :-((( Потом я уже вспомнила, что так старалась, так старалась, что в итоге забыла положить сливочное масло. Думаю из-за него мой ганаш и не «выстоялся» в холодильнике до густого состояния. Ничего страшного, наши ошибки делают нас только сильнее ;-)))). Вот мой торт, покрытый ганашем.

 Чтобы торт в виде шины был более выраженным, я его покрыла мастикой из мармелоу – по бокам коричневого цвета, сверху – белого.

 Теперь сделаем верхнее украшение для торта в виде молнии. Для этого нам понадобятся следующие заготовки из бумаги: 4 круга разного диаметра, молния и буквы имени именинника.


 Круги вырезаем из белой и красной мастики, чередуя цвета и диаметры кругов. Соберем все круги в единое целое - вкладывая один в один, а по краю добавим тонкий жгутик из красной мастики.




 Из оранжевой мастики вырежем молнию и по краям обведем шоколадом.


 А буквы я писала шоколадом. Можно было бы конечно их вырезать из мастики, тогда буквы бы получились четче, но у меня нет соответствующих формочек.


 Все детали собираем на торте. Вот что у меня получилось. А еще, так как у меня не получилась первоначальная идея с протектором шины, пришлось перейти к плану Б – и просто нарисовать рисунок шоколадом сбоку торта.




 А теперь, как всегда, все самое сладенькое напоследок. Будем лепить машинки. Я уже в самом начале оговорилась, что не все получилось, так как задумывалось. Ну как же без погрешности )))) Это первый мой опыт в лепке объемный фигурок. Долго думала, что выбрать в качестве материала для лепки: все из мастики – слишком много ее было бы и оооочень сладко; марципан – разобрали в ближайшем магазине, где я его видела. Решила использовать смесь для пирожных картошка. Для меня это всегда беспроигрышный вариант – мягкая и пластичная масса, а после того, как полежит в холодильнике еще и твердеет.
 Но не в этот раз. Почему то моя картошка разваливалась на мелкие кусочки. Я добавила больше смеси молока и сливочного масла, стало совсем жидко, потом опять добавила печенья – вернулась к первоначальной рассыпчатой смеси. Вот тебе и круговорот веществ в природе…
 Поэтому у меня получилось как в песне: Я его слепила из того, что было, а потом и полюбила… Первым делом я начала с основной формы машинок. В качестве прототипов я выбрала – Маккуина, Кинга и Чико. Вот мои заготовки :-)))))



 Всю эту красоту я поставила на ночь в холодильник. На следующий день оставалось довести машинки до салонного вида. Прежде всего я все машинки покрыла мастикой соответствующих цветов: Макккуин – красного, Кинг – голубого и Чико – зеленого цветов.



 Из черной мастики сделаем колеса. Мастику скатать в колбаску диаметром 2 см, отрезать небольшие кусочки, вдавить центр немного, с помощью ножа нанести протектор шин.



 Из белой мастики вырезать окошки, фары, логотипы и приклеить это все на машинки. С помощью шоколада обвела все детали и добавила глаза машинам. Вот мой фотоотчет.






 А вот и тортик целиком!!! Тут сразу выплыла еще она оплошность – мои машинки получились большими для этого торта, но что либо изменять уже не было времени. :-(((( И главный герой мультфильма «Тачки» Маккуин, меньше всего был близок к оригиналу. Да, с этим тортиком у меня вышел явный провал. Сожалею конечно о качестве, но опыт есть опыт, и его я тоже выставляю…

 Приятного Вам аппетита!!!
 Работа над ошибками.
 К торту, бисквиту и крему претензий никаких. Ганаш не вышел по моей же собственной невнимательности. Еще раз напомню, для приготовления шоколадного ганаша необходим черный шоколад, сливки и сливочное масло!!!
 К украшению у меня тоже слишком много придирок и недочетов. Машинки большие и далеки от оригиналов. Больше всего приближено к оригиналу, на мой взгляд, – это надпись Dinoco у Кинга, как бы это не казалось смешным… И в следующий раз не буду использовать смесь для пирожного картошка, чтобы лепить фигурки, уж лучше полностью из мастики делать. Может только использовать не из конфет мармелоу, а например молочную или шоколадную мастику.
 Вот такой немного смешной тортик у меня получился на этот раз. На сегодня все, побегу исправлять свои ошибки…

5 комментариев:

  1. тачи не похожи на себя. но думаю малыши на это мало обратили внимание :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, я до сих пор переживаю.... :((((

    ОтветитьУдалить
  3. все уже наверняка забыли. одна ты переживаешь!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне все очень понравилось! У меня бы так не вышло. Труда столько вложено. Молодец!!! Золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2011 г., 7:17

    На самом деле, не каждый сможет такое смастерить! Конечно не авторская работа, но даже профи начинали с малого! Так что автор - молодец!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели