Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Торт "Кукла 2"


Всем доброго дня суток!!! Я прошу прощения, что пропала так надолго, каюсь… Но вот я снова спешу к вам с новым фотоотчетом. Сегодня предлагаю сделать вам второй тортик на тему «Кукла». Первый опыт был на день рождения Машеньки. На этот раз я учла все недочеты и ошибки, а также кое-что изменила. Прежде всего платье для куклы будем делать не из крема, а из мастики. И еще одно новшество – я рискнула сделать куклу полностью!!! из мастики. Не буду забегать вперед, давайте все по порядку, посмотрим, что из этого выйдет.

Прежде всего, как всегда, начнем с основы тортика. Сегодня я опять выбрала вкусный бисквит (он все еще остается моим самым любимым). А в качестве начинки выбрала вареную сгущенку с бананами. Сочетание слоев: бисквит, вареная сгущенка, банан, вареная сгущенка, бисквит – нежнейшая и очень вкусная основа.




Весь наш тортик выкладываем формой колокола-юбки. Для этого я из коржей вырезала разного диаметра круги.

Всю юбку выравниваем кремом из взбитых сгущенки и сливочного масла. Вроде все как обычно.

Ну а теперь в конце – самое интересное. Будем лепить "тело". Хорошо что мы будем пока лепить только верхнюю часть туловища и голову. Сразу и целиком девушку я бы точно не осилила. При этом самым сложным сегодня будет как раз лицо. Конечно, я отдавала себе отчет, что не смогу в первый раз получить красивое, аккуратное, правильной формы лицо. Поэтому мы пойдем на маленькую хитрость – сделаем заготовку для лица.
На просторах интернета я нашла как можно сделать заготовку или молд для лица. Для этого нам понадобиться любая кукла и готовая мастика. Я использовала мастику из мармелоу и куколку Машеньки. Теперь самая интересная часть – берем кусочек мастики и делаем отпечаток лица куклы. Вот мой отпечаток.

Теперь придется проявить всю свою выдержку, потому что мастика должна оооочень хорошо подсохнуть, даже полностью высохнуть!!! Я ее сушила практически неделю.
А теперь будем уже лепить саму голову и лицо. Из мастики из мармелоу берем кусочек, и вдавливаем его ненадолго в нашу заготовку-молд. Достаем и мы должны получить красивую и ровную форму лица. Правда у меня так получилась только одно лицо, часть головы пришлось доложить другим кусочком лица (хорошо что его полностью скрывали волосы ;-) ). Лепим руки, туловище, шею и грудь )))). Ничего больше рассказать, к сожалению, не могу – лучше посмотрите сами. Вот мой фотоотчет.


Пока наша куколка подсохнет сделаем платье. Платье у нас не обычное, очень пышное. Для этого придется немножко потрудиться. Отмечу сразу, что на платье я потратила более 3-х часов!!! Но труды того стоят, юбка очень пышная и воздушная.
Я хотела юбку сделать плавным переходом от темного низа к светлому верху. Для этого я покрасила мастику в три оттенка красного: темный, средний и светлый. Но как всегда, по закону подлости, первоначальной мастики не хватило, пришлось делать новую партию, а подобрать цвет я уже не могла, поэтому верх у меня получился просто белым…
Техника: для юбки нам понадобиться очень много кружочков, края каждого кружка я подкручивала с помощью зубочистки. Теперь кружок складываем пополам, потом еще раз пополам и серединкой клеем на торт. Таким образом делаем все кружочки и выкладываем их рядами по кругу.




А вот и моя готовая юбочка

Однако, вернемся к нашей куколке. После того, как заготовка подсохла ее надо привести в человеческий вид ))) Прежде всего нарисуем пищевыми красителями лицо. Вот что у меня получилось. Если честно, конечно, не важно получилось, но немного стараясь оправдать себя – для первого раза очень даже неплохо… )))

Дальше из коричневой мастики сделаем челку и волосы. Надрезы я делала с помощью ножа и ножниц. Задние волосы – это тонкие жгутики. Все эти волосы клеем с помощью воды.







Ну теперь наша куколка все больше и больше походит на красотку. ))) Осталось только ее одеть, а то если так и дальше дела пойдут – мне придется ограничить доступ на эту страничку детям до 16 ;-)
Берем кусочек розовой мастики и обматываем туловище. Из этой же мастики сделаем рукава.



Мне очень захотелось добавить еще белого кружева, красиво, правда?

Дальше вырежем цветочек для платья, для этого используем заготовку из бумаги. Края немного опять же подкрутим с помощью зубочистки. Вот что получилось.



Осталось всю эту красоту соединить вместе: в центр юбки на зубочистке вставляем наше туловище куколки, и сверху все это безобразие прикрываем верхней частью платья.

Остальное – это мелочи, которыми я прикрывала различные неровности. Накрутила маленьких розочек и зеленых листочков.




Вот такая прекрасная принцесса-куколка у нас получилась!!! Ой, а где же руки??? Вот теперь все в порядке!!!



Приятного аппетита!!!
Работа над ошибками.
У меня с каждым разом работа над ошибками все меньше и меньше. )))
В целом я осталась довольна своей куколкой. Да лицо еще не получается, руки во время перевозки немного упали, но в целом то все отлично!!!
Отзывы знакомых были разные: мама сказала – лучше бы купила красивую куклу и вставила в платье, Денис – сказал ручная работа, ты что это намного лучше любой фабричной, друзья сказали – девушка серьезная, но симпатичная. Поэтому и я вам оставляю ваше право оценить ее по достоинству…
На сегодня закругляюсь, иду думать над следующими идеями… Пока-пока.

11 комментариев:

  1. С удовольствием читала про твое новое творение. потрясена. по поводу бисквита...ты права, он потрясающе вкусный. ты такой же и нам на новый год сделала. все были в восторге! по поводу куколки - невероятно кропотливая работа! я бы так не смогла! юбка шикарная у куклы! и зря ты говоришь, что не получилось лицо. для первого раза ОЧЕНЬ приличное личико :)
    очень понравились маленькие розочки, которыми ты прикрывала мелкие недостатки. вообще считаю, что мелочи, даже если они скрывают нечт, это неотьемлимый элемент придающий изюминку :)



    умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо большое!!! Такой приятный отзыв. Да, ты права, я вам делала такой же тортик. Я, к сожалению, слишком поздно прочитала, про Zuccotto. :((( Обязательно угощу тебя такой вкусняшкой в следующий раз!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. честно, я совсем не огорчилась. мне тортик очень понравился по начинке! я , в принципе, поняла, что ты не увидела вообщение :) остается вопрос, как вернуть тарелку? :) и как вам конфетки?

    ОтветитьУдалить
  4. А тарелочку как раз и вернешь в следующий раз - когда в гости приедешь, обещаю еще тортик сделать - Zuccotto :)))) За конфетки - особое спасибо!!! Необычные, но очень вкусненькие :-*

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый тортик))))))) подскажите а чем вы приклеивали рюшки? они не отлетали от торта?

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Большое спасибо.
    Торт я выравнивала масляным кремом, на него же и клеила рюшки, а когда крем подмерз, все держалось замечательно.
    Если вы используете выравнивание мастикой, можно просто на водичку приклеивать. Желаю вам удачи )))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое!
    А можно еще вопросик - получается рюшки надо клеить на незамерший крем?
    Сегодня пеку бисквит а завтра украшаю))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я наверное уже и само угощение пропустила (((
    Да, я клеила на незамерший крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею)))))))))))) торт привел всех в восторг!

      Удалить
  9. Я случайно увидела Ваше творение, но Вы умница- так держать!!!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели