Сладкая жизнь или как украсить торт.

пятница, 28 января 2011 г.

Новогодний тортик для Катюши


Так уж получилось, что мой первый пост в этом году был посвящен совсем не новогодней теме. Спешу исправить эту промашку. Предлагаю вам вот такой необычный и веселенький новогодний тортик, который я сделала для очень хорошего человечка – Катюши!!! Катя – тебе личный привет от всей нашей семьи :-)))

Мне кажется, что у меня описание сегодняшнего тортика, будет совсем коротеньким. Поэтому я хочу сразу попросить у вас прощения, за такую оплошность. Я практически пропустила весь этап приготовления – забывала фотографировать :-(((. Дело в том, что я с тортиком, как и дед мороз, пришла к Кате за пару часов до нового года ))). Но как говориться, меньше слов – ближе к делу.
В качестве основы я выбрала очень быстрый тортик. Как вы уже заметили, в последнее время это хит моего приготовления – торт с бананами и вареной сгущенкой. Такой тортик всегда получается и при этом довольно вкусненький.
Приготовление основы: в качестве бисквита выбрала вкусный бисквит. Чередуя слоя: бисквит, вареное сгущенное молоко, бананы собираем наш торт.
В украшениях я решала использовать как можно меньше мастики (для Катюши – она уж слишком сладкая, я впрочем, с ней полностью согласна). Поэтому в качестве обтяжки торта решала просто покрыть его белоснежным кремом – как будто снежные сугробы. В качестве крема выбрала взбитый белок с сахарной пудрой. Вот что получилось.


Теперь попробуем сделать основных героев тортика: Олень, Санта Клаус, Елочка.
Предлагаю начать с самого легкого – елочки. Елочка делается очень быстро, а получается эффектно. И так для елочки нам понадобятся ножнички и конус из зеленой мастики. Мастику я использовала из конфет мармелоу.

Начиная с макушки елочки с помощью ножниц делаем небольшие надрезы. Получаются такие симпатичные маленькие лапки. В хаотичном порядке надрезаем таких лапок по всей елочке. Получается вот такая красота (вы же помните, что я очень спешила – забыла сфотографировать как надрезала. Рока выставлю такие фотографии, а при первом удобном случае, сделаю новые фотографии и потом их добавлю).

Наша елочка готова, теперь можно ее немножко украсить. Я использовала сахарные бусенки и посыпки, а также кокосовыми стружками припорошила мою зимнюю красавицу.

Теперь сделаем оленя. :-))) Для этого нам понадобятся следующие детали: две ноги, две руки, четыре копыта, голова, мордочка, хвост, носик, двое ушек и двое рожек. Вот фотографии, которые у меня есть.


Шерстку делала таким же образом, как и елочку – с помощью ножниц сделаем небольшие надрезы.
Глаза рисовала кремом – два кружочка, зрачки сделала темным пищевым красителем.

Рога и копыта подкрасила пищевым красителем, чтобы были ярче.
Соединяем все вместе и у нас получается такой прикольный олень. Симпатяга.

А сейчас попробуем сделать Санту. Для него я использовала следующие детали: голова, нос, шапка, куртка, две руки, две ноги, двое ботинок, две рукавички, пояс. Вроде ничего не забыла. Как и в случае, с оленем, я пропустила много промежуточных фотографий. Вот все что есть (не густо....).

Соединяем все в одно целое. Кремом рисуем глаза и брови, а так же делаем бороду и мех на шапке, рукавах и курточке. Добавляем зрачки и рот темным пищевым красителем. Вот уже и Санта Клаус готов. Он у меня какой-то уж слишком удивленный получился )))

А теперь соберем весь тортик в единое целое. Друг на против друга сажаем Санта Клауса и оленя, соединяем друг другу руки и ноги. Верхушку торта, присыпаем кокосовой стружкой в серединку воздвигаем елочку-красавицу – и вот уже тортик принял красочный и праздничный вид. Совсем другое дело – наш тортик готов!!! Приятного Вам аппетита.

Работа над ошибками.
Вы знаете я в смятении – последнее время у меня совсем не получается лепить из мастики :((( Она слишком мягкая, пока мои детальки сохнут – они слегка деформируются. Например круглая голова – слегка приплющивается. А потом детальки получаются довольно тяжелыми. А если я сушу их в отдельности, потом могут возникнуть маленькие не стыковки, а так как потом детали уже твердые, исправлять ошибки очень тяжело. Как мне с этим бороться я не знаю. Может кто подскажет, в чем моя ошибка??? Премного буду благодарна.
А на сегодня все. И еще раз всех с наступившим уже Новым годом!!!

2 комментария:

  1. на самом деле тортик очень вкусненький был :) и за него тебе огромное спасибки :):):):)

    за небольшое количество мастики приогромное спасибо...

    а вот с елочкой произошел курьезный случай.
    так как обычно самое интересное и красивое остается на *потом* :) елочка осталась...
    и все как бы на нее зарились....в итоге...на утро первого числа, когда все выспались....
    елки не стало :) никто так и не прихзнался кто ее съел :) может ГРИН-ПИССССССССС унес? :)

    но тортик моим домашним очень понравился и по вкусу и по дизайну :) очень тебя хвалили :) а папа не упустил возможности приколоться над оленем и съел его рога :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо тебе за такой классный отзыв!!!
    У меня прямо ностальгия по Новому году.....
    А елочку еще возможно соседи сьели. Ленин завещал делиться ))))))))))))
    А олень без рог наверное сильно на медведя смахивал :))))))))))))))))))
    За дизайн тортика - это тебя надо благодарить, прикольный такой и веселенький, нашла же!!!

    Спасибо и тебе за чудесные итальянские сладости :-*

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели