Сладкая жизнь или как украсить торт.

суббота, 29 января 2011 г.

Тортик с поездом


Всем привет. Сегодня мы будем делать тортик для замечательного мальчика Ванечки, который праздновал свой День Рождения 31 декабря!!! Предлагаю вам попробовать сделать паровозик. И так приступим.

Так как в один день я делала сразу два тортика, а тем более – это было 31 декабря, я решила испечь быстрый и вкусный тортик. Как вы уже догадались – это был вкусный бисквит, а начинка из вареной сгущенки и бананов. Я уже наверное всех достала этим тортиком!!! Обещаю, в следующий раз сделаю что-нибудь новенькое.

А пока расскажу вам про мой паровозик. Не совсем он у меня получился такой, как я хотела. Но времени, к сожалению, было не слишком много, вот и получилось тяп-ляп и готово.
Для паровоза нам понадобятся следующие инструменты: мастика из мармелоу разных цветов, жевательный фигурный мармелад, тонкая проволочка, сахарные посыпки для торта в форме звездочек и шариков.
Прежде всего – выделим основные части нашего паровозика. Вот все фотографии, что у меня есть, думаю – они не нуждаются в моих комментариях.









Тортик, украшала аналогичным образом, как и Новогодний тортик для Катюши – обмазала верх кремом из взбитых белков с сахарной пудрой, припорошила верх кокосовой стружкой.

С помощью коричневой мастики накрутила жгутики – рельсы, нарезала небольших прямоугольников – шпалы. И всю эту красоту выкладываем на наш торт. Вот что получилось.




Готовый паровозик собираем прямо на тортике. В вагоны я положила жевательных конфеток. Вот уже поезд стал похож на поезд.

Тут где-то на просторах интернета я увидела как интересно был сделан дым из трубы тепловоза. Решила попробовать. Взяла тоненькую проволочку и на нее нанизала небольшие шарики из мастики. Почему-то y меня совсем не веселый получился паровозик :((( Решила его раскрасить звездочками по бокам. Вот что получилось в итоге.

В центр решила также поставить новогоднюю елочку и сделать надпись Ванечке. Елочку делала аналогично, как и Новогоднему тортику для Кати. Вот моя вторая красавица.
Украсила также бока тортика сахарными звездочками. В целом наш тортик готов. Ванечка, с прошедшим тебя – всего тебе самого доброго и приятного аппетита!!!

Работа над ошибками.
Признаюсь сразу, тортик вышел смазанным. Меня попросили приготовить тортик – 31 января в час ночи!!! Конечно, я его совсем не продумала, да и времени особо думать уже не было. Поэтому пришлось все делать быстро и экспромтом.
Сейчас я понимаю, сколько ошибок у меня было в паровозике. Вы можете, пойти еще дальше в идеях. Например, сделать вагончики с животными или просто нарисовать на них веселые детские мордашки. Да и с цветами можно было больше поэкспериментировать – а то у меня красный и синий только.
Ванюша, надеюсь ты не заметил таких больших недостатков и тортик тебе понравился!!!
P.S. А еще представляете, я забыла его обмазать для блеска, даже сахарную пудру не стерла...............................................

2 комментария:

  1. ну ты Юлька даешь....какой же ЯНВАРЬ!!!!!декабрь!!!!!!!!!!!
    и как это тебя в час ночи 31 января попросили его сделать...что-то ты не только с тортиком, но и с описанием намудрила :)

    а в общем тортик мне понравился.
    а то что не обмазала для блеска...может к лучшему....придала промерзлости в зимний день, а пудра была как снежок и иней....
    а вот самая большая оплошность...
    когда Ванечка вырастет и спросит у мамы...
    - Мама, а что за безграмотная тетя мне делала тортик? Разве имена не пишутся с БОЛЬШОЙ буквы??? :):):):):):)

    ну это я так :) для разрядки обстановки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,уж, опростоволосилась тетя и с Январем, и с буквами.
    Январь то я уже исправила, а вот с именем - мама скажет сынуле - что так было и задумано, всё большими буквами!!! :-P
    Подловила, подловила :))))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели