Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

14 февраля - День всех влюбленных


14 февраля - День святого Валентина прекрасная возможность для влюбленных высказать свою любовь к другому на языке подарков и символов.
День Святого Валентина отмечают во всем мире ежегодно. Этот любимый праздник молодежи всех народов. Влюбленные дарят друг другу валентинки, шоколадки,цветы, воздушные шарики в виде сердец.

Я долго выбирала какой тортик попробовать сделать. Денис помогал, сделать мне выбор – тянул распечатки и вместе мы остановились на этом необычном тортике. Тут все – и любовь, и нежность, и романтичность.
И так за дело. Сделаем венский торт «Захер». Его рецепт вы можете найти на странице с рецептами – Венский торт "Захер"
Вот такой замечательный торт у меня получился. Теперь приступим к украшениям. Для этого прежде всего сделаем форму торту – прямоугольную (за неимением квадратной формы, мне пришлось обрезать края в круглом бисквите).

Для украшений нам понадобится – мастика (темно-голубая, фиолетовая, белая, желтая и коричневая, красная) и сахарные звездочки.
Прежде всего сделаем ночное небо. Для этого нам понадобится мастика голубого цвета. К ней я добавила фиолетового цвета и вымесила не очень сильно, получились такие легкие разводы. По-моему очень симпатично получилось. Я решила не покрывать весь торт целиком мастикой, только верх, поэтому вырезала прямоугольник по размеру своего тортика. Вот что получилось.




Дальше к остаткам голубой мастики добавила еще чуть-чуть фиолетового красителя и хорошо все вымесила. Из этой фиолетовой мастики сделала домики. Вот фотографии.




Из белой мастики нарежем небольших полосок – будущую раму для окна.


Ну а сейчас самое интересное – будем лепить котика и мышку. Я постараюсь воздержаться от комментарий, пусть будут одни фотографии. Я лишь только перечислю детальки, из которых они состояли. Кот и мышка состоят из: туловища, головы, двух ушей, хвостика и лапки.







Соберем весь тортик. Вот мой фотоотчет.

Из желтой мастики сделала месяц и окошки для домиков. Слегка добавила к ним золотого кондурина – чтобы создать легкий эффект мерцания. На небо добавила сахарных звездочек.


Красотулька. Ой, как мне все нравиться. Забыла – где же признание в любви, то??? Из красной мастики вырежем красное сердечко, а из тонких жгутиков напишем буквы – I и you.

Вот теперь все в полном порядке. Для блеска покроем все медом....

Кажется теперь все в полном порядке. Приятного аппетита.
P.S. Сегодня я решила позволить себе маленькую слабость, не делать работу над ошибками. Пусть в этот день – все будет совсем волшебно!!!

4 комментария:

  1. Вы - фея! Чудесные работы, с удовольствием буду читать Ваш блог и ждать новых тортиков)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчена, ты в каждом тортике совершенствуешься. Идея потрясающая! поздравляю с очередным классным тортиком!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам огромное!!!

    Liza, всегда буду безумно рада видеть вас на своих страничках... )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Юля.У вас потрясающий сайт!!!
    Я сделала торт на 14 февраля. Все получилось очень вкусно и красиво.Внутри был торт "Опера".

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели