Сладкая жизнь или как украсить торт.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Торт "Веселые человечки"


Добрый день! Сегодня мы попробуем сделать совсем веселенький тортик – с маленькими человечками. Кто-то в них видит гномиков, но я лично, вижу милые мордашки :-))) И так за дело.

Прежде всего это основа. В этом тортике я использовала вкусный бисквит, а также бананы со сгущенкой.
Торт также выравнивала взбитым кремом из сгущенки и сливочного масла. Решила не покрывать мастикой целиком, потому что слишком сладко для детишек.
А теперь самое веселенькое. Попробуем сделать мордашки. Прежде всего для этого нам понадобится мастика бежевого цвета, а также разноцветная мастика для кофточек и шапочек.
И так из мастики бежевого цвета вырезаем кружки диаметром где-то 1,5-2 см. Все зависит от того, сколько человечков вы хотите получить. Мне надо было около 30 – поэтому я делала их относительно не большими. Приклеиваем каждому кружочку носик, опять же из бежевой мастики.
Осталось только пищевой краской рисуем глазки и ротики. И вот такие веселые мордашки у нас получились. Я была уверена, что все сфотографировала. Однако половину фотографий не нашла. Я прошу прощения, пока только конечный результат.
Теперь сделаем кофточки или рубашечки, кому как нравиться. Я не стала сильно заморачиваться, решила просто вырезать трапеции из разноцветной мастики.

Осталось сделать только шапочки. Для этого опять же используем разноцветную мастику, вырезаем 1/4 круга и из нее скручиваем небольшой конус. Вот что получается.
Потом решила украсить шапочки кружочками или полосочками, которые вырезала в тон из разноцветной мастики.




Остается украсить только верх торта. Я решила сильно не мудрить, и так человечков уж оооочень много получилось, для такого относительно не большой площади. Просто сделала надпись, посыпала сахарных посыпок и сделала пару подарочков из остатков мастики. Ну вот вроде и вся премудрость на сегодня.


Теперь соберем весь тортик вместе. Прежде всего по самому низу «приклеиваем» кофточки, затем голову и уж на последок одеваем шапочки. Вот еще тепленький фотоотчет.


Приятного вам аппетита!
Работа над ошибками.
Сегодня обсужу только украшения и мастику. Уж очень мне хотелось еще добавить бахромы и бубончик на шапочки, но к сожалению, у меня уже закончилась мастика. А бежать в магазин в два часа ночи – было уже слишком поздно. Поэтому пришлось ограничиться только шапочками. Думаю с бахромой – было бы веселее и симпатичнее.
И надписи у меня никак не получаются, ну если руки кривые – что тут еще скажешь....

1 комментарий:

  1. тортик как раз к премьере анимационного фильма «Гномео и Джульетта» :):):):)

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели