Сладкая жизнь или как украсить торт.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Торт "Страсть"


Можно я сегодня начну издалека. Детское творчество невозможно представить без рисования, именно эти небольшие рисунки и каракули карандашами, красками, цветными мелками, фломастерами трепетно долгие годы хранят родители, с любовью вспоминающие трогательные художественные эксперименты своего малыша.
Это правда, ну чего же тут скрывать?
Дети любят, очень любят рисовать!
У нас дома повсюду валяются краски, карандаши, фломастеры. Свои работы мы обязательно вывешиваем на холодильник – наш маленький выставочный зал :-))). Часть рисунков мы уже забираем на работу, дома нет места. Но я такому проявлению творчества только рада!!! Поэтому в своем следующем тортике я решила тоже воплотить идею что-нибудь нарисовать. На просторах интернета нашла замечательную картинку, которую девушка воплотила в своем тортике. Я влюбилась в него с первого взгляда, поэтому при первой же возможности постаралась его воспроизвести. И вот мой сладкий отчет вам.

Прежде всего, как всегда, начну с самой основы тортика – на этот раз у меня легкий йогуртовый торт. Его рецепт вы найдете на страничке с рецептами «Легкий йогуртовый торт».




Для украшения тортика нам понадобятся: мастика из мармелоу белого и красного цветов, пищевые красители красный и коричневый (за не имением черного), а также какао порошок и тонкая кисточка.
Рискнуть рисовать самой – я не решилась. Поэтому распечатала рисунок и с помощью зубочистки нанесла его на заранее приготовленную мастику. Вот что получилось, надеюсь, фотография сможет показать картину в целом.


Теперь соединяем точки пищевой краской – получим нужный нам рисунок.


Далее по кругу торта наносим цветочный рисунок и волосы, нашей девушки. Вот что получилось. Конечно, работа, безусловно, очень кропотливая, но совсем не сложная, и если все сделать аккуратно, получится безумно красиво.

С помощью сухой кисточки и какао порошка я оттенила скулу, шею и область висков. Фотография не сильно передает этот эффект, но если присмотреться, то немного видно отличие по цвету. Поначалу я была очень аккуратна с какао, он был чуть заметен, когда я закончила свою работу, мне пришлось добавить какао для насыщенности.

Теперь сделаем розочку, чтобы она успела подсохнуть за вечер. В целом как делать розочки, я уже не раз писала. В этот раз я попробовала другой способ соединения листиков. Вам судить, как получилось, но я осталась довольной.
Прежде всего, для розы вырежем несколько кругов разных диаметров. Края наших будущих лепестков слегка подкрутим с помощью зубочистки и подсушим их на ложках, слегка придав им нужную форму. А потом уже собираем лепесток за лепестком, увеличивая постепенно их размер. Вот и мои фотографии.








В конечном итоге мы получим вот такую замечательную розочку...

А вот так приблизительно будет выглядеть наш будущий тортик.

Это все что я сделала с вечера, утром останется только покрыть уже готовый торт моим рисунком, украсить розой и все. Возможно, вы зададите мне вопрос – почему я не рисовала стразу на торте??? Ответ очень прост, я боялась не успеть, а также была не уверена, что у меня все получиться как надо.
Конечно, за ночь моя мастика слегка подсохла, поэтому у меня не получилось ровно накрыть торт, у меня получилось что-то наподобие скатерти. Сразу и не догадаешься, что это импровизация :-))).

Теперь добавляем немного волос из красной мастики и вставляем в волосы розочку.


Торт готов!!! Приятного Вам аппетита.
Работа над ошибками.
Тортик, к сожалению, сама не пробовала – поэтому ничего сказать, как он на вкус я не могу.
Сейчас подробнее остановлюсь на непосредственном рисовании. В моем способе рисования по точкам, был один небольшой недостаток – при ближнем рассмотрении видны точки проколов, они никак не закрашиваются. Конечно, это можно заметить, если ооочень всматриваться, но не отметить это я тоже не могу. )))
А так рисовать мне очень понравился. У меня даже есть еще пару идей в таком же стиле – хочу попробовать сделать или Мэрилин Монро, или Одри Хепбёрн с рукой и сигаретой из мастики!!! Вот рисунки, может вы попробуете раньше меня ))).


На сегодня, пожалуй, это и все. Желаю вам всем удачи!!!

5 комментариев:

  1. Замечательный тортик! Попробую повторить на 8 марта)))

    ОтветитьУдалить
  2. Liza, спасибо огромное за отзыв. Обязательно попробуйте рисовать на мастике, очень увлекательно: мне хотелось продолжать, продолжать, продолжать ))))
    С одной стороны - все очень просто, а с другой при минимальных затратах - потрясающий результат!!!

    ОтветитьУдалить
  3. как всегда хвалю )))
    тебе, наверное, уже надоело ;)

    а Одри Хепбёрн мне очень нравиться. я голосую за следующий торт с ней!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька, торт - ОТПАД!!! Такой стильный!!! Я заболела и этой твоей идеей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче, дождусь повода и забацаю либо Эйфелевую башню, либо эту СТРАСТЬ, в зависимости от самого повода)))Ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, спасибо огромное!!!
    Это один из моих любимых тортиков!!! )))))))
    Обязательно попробуй, очень затягивает. Желаю тебе удачи!!!!

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели