Сладкая жизнь или как украсить торт.

суббота, 26 марта 2011 г.

Торт "Человек Паук"


Человек паук – супергерой, персонаж комиксов компании Marvel, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко. С момента своего первого появления на страницах комикса Amazing Fantasy № 15 он стал одним из самых популярных и коммерчески успешных супергероев.
До появления Человека-паука в 1960-х подростки в комиксах о супергероях обычно были всего лишь их помощниками. Комиксы о Человеке-пауке разбили эти стереотипы, представив героем одинокого подростка, отвергаемого многими сверстниками. С увеличением своей популярности, Человек-паук вышел за пределы комиксов и стал появляться на телевидении, в видеоиграх и кинофильмах.

Поэтому ни для кого не секрет, что человек паук является лучшим другом у многих мальчишек, они фанатеют от этого супер героя, они хотят подражать ему во всем – в смелости и в отваге, в мужественности и в силе, в справедливости и даже в одежде…
Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать торт «Человек паук». Откровенно говоря, я очень волновалась – это был мой первый торт с человеком!!! Первая такая серьезная и очень ответственная работа.
И так все своим чередом…
Начну с самого простого. В качестве основы я выбрала вкусный бисквит с бананами и вареной сгущенкой )))

Торт выравниваем кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом.

Покрываем его мастикой голубого цвета. Вот что у меня получилось.

Человек паук обладает одной восхитительной способностью – покорять любые вершины. Поэтому я решила сделать по краям торта – дома и здания. Для этого из мастики вырежем различные формы домов, пищевыми красителями добавим деталей и окон. А вот и мой фотоотчет.




Напоследок на макушке торта нанесла с помощью айсинга подобие паутины и надпись.


А теперь самое сложное – и как всегда на последок – будем лепить. Отмечу сразу – трудно, надо очень хорошо чувствовать мастику, пропорции.
Ноги: необходимо скатать небольшую колбаску, разрезать ее пополам и из двух половинок сформировать ноги. Очень аккуратно надо работать с формированием колен, икр мышц. Я решила тут особо не заморачиваться. На тот момент главное – чтобы вообще ноги получились. К сожалению, не получились – вышел некий конфуз с промежностью – у меня оторвалась слегка одна нога. ((( Вот мой фотоотчет, туда же прилагаю и сапоги. C сапогами проще – скатала небольшую колбаску, прижала пальцы и вытянула пяточку. Вот и все вроде с ногами закончили.





Руки и туловище: для рук необходимо скатать две колбаски, которые просто сложила пополам в локте. Также для рук нам понадобятся перчатки. Одну перчатку я сжала в кулак, а во второй два пальца остались разогнутыми (мизинец и указательный). Тоже не все получилось, например, напрочь забыла сделать локоть поострее. С туловищем все зато просто – из шарика сформируем плечи пошире и талию поуже )))) А вот и фотографии подоспели.




Остается сделать голову и шею. Тут тоже относительно все просто – из шарика сформируем слегка вытянутый овал и соединим с шеей.

Моя основная ошибка была еще в том, что я все детали сушила отдельно. Когда они подсохли – было очень сложно корректировать ошибки при соединении, да даже не трудно – не реально. Поэтому когда я собрала своего человека паука в единое целое, живое существо – вышло совсем плохеньким, сухеньким и как-то даже местами страшненьким. Пыталась разукрасить пищевыми красителями своего человека-паука, чтобы отвлечь внимание. Но как говориться после драки кулаками не машут, так и я ошибки исправить уже не смогла. Вот мой человек-паук.

И сам тортик… Приятного Вам аппетита!!!

Работа над ошибками!
Сегодня уж так получилась, что я сделала работу над ошибками сразу по тексту. Добавить мне уже почти не чего. Трудно и очень ответственно лепить людей. Так я еще в этом случае не лепила лицо (а то у меня заготовка есть только для женского ;-)))). Здесь нужен опыт, опыт и еще раз опыт.
А вот еще – у меня возникла такая проблема: как сушить людей. Сушить по частям – не вариант. Делать целиком фигуру – мастика мягкая под тяжестью деформируется, падает, сгибается. Даже если положить фигуру, а не поставить – она слегка приплюснется, тоже не красиво. У меня не раз так получалась голова – дед мороз в новогоднем тортике, кукла 2 – там меня волосы спасали, а тут необходимо было получить ровный круг.
Вот такие сегодня у меня дилеммы. Пойду, поломаю над ними голову немножко.

2 комментария:

  1. "...живое существо – вышло совсем плохеньким, сухеньким и как-то даже местами страшненьким..."
    за самокритику 5+
    идея тоже хорошая. домики у тебя очень хорошо получились )))
    ну не вышел немножко паучек...в следующий раз будет лучше )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе, Катюша, за отзыв!!!
    Как всегда в самую точку :-)))))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели