Сладкая жизнь или как украсить торт.
вторник, 29 марта 2011 г.
Торт "Сладкая коробочка"
Привет, привет, привет! Опять спешу к вам с новым мастер классом – сегодня мы будем делать коробочку с шоколадными конфетками. Ууу, я уже вся в предвкушении – обожаю шоколад!!! Хотя, как это не парадоксально, но его вообще тут нет ;-)))). Но это будет наш маленький секрет, и так – за дело….
В качестве основы на этот раз я выбрала медовик. Рецепт вы найдете на страничке с рецептами – торт «Медовик». Сейчас я постараюсь осветить только основные моменты приготовления.
Смешиваем все основные ингредиенты и выпекаем такие замечательные коржи.
Теперь приготовим крем, смажем все коржи и вот такой замечательный тортик у нас получился.
Дадим ему немного пропитаться, а за это время приготовим лепильную массу. Она у меня сегодня совсем необычная. Я решила попробовать сделать лепильную массу из воздушного риса, но как всегда в самый ответственный момент – воздушного риса в магазине не оказалось. Но где наша не пропадала, купила сухой завтрак.
Этот сухой завтрак я пропитала оставшимся кремом и выложила его по кругу на мой торт, таким образом, у нас получатся такой необычный край коробки.
Перед тем, как обтянуть весь торт мастикой, выравним его кремом из взбитого сливочного масла со сгущенным молоком.
А теперь вот такой красавец-торт обтянем мастикой. Для своей коробочки конфет я выбрала сиреневый цвет.
Таким же образом я обтянула крышку. Крышка представляет собой не что иное, как два коржа медовика, тоже пропитанные кремом.
Теперь в середину коробки положим салфетку из белой мастики. Для этого из мастики вырежем круг по размерам чуть больше середины коробки, чтобы создать эффект складочек. Вот что у меня получилось.
Вот наша коробочка конфет уже почти готова, остается добавить небольшие акценты : бант на крышку и конфеты в середину коробочки.
Для банта необходимо нарезать несколько ровных одинаковых полосок. Концы соединяем и сушим в таком виде наши заготовки для будущего бантика.
Остается только собрать все воедино. Для склейки я использовала айсинг. Вот мои совсем неудачные фотографии, но других, к сожалению, нет.
С конфетками тоже все просто : я взяла мастику коричневого цвета. Скатала из нее небольшие шарики, приплюснула их и нанесла ножом насечки, как на настоящих конфетах.
Вроде все готово, конфет, правда, получилось совсем мало, поэтому я решила туда добавить для разнообразия и пикантности немного вишен.
Но и этого мне показалась мало, я решила еще на коробку нанести какой-нибудь рисунок. Так как идея украсить еще и коробку возникла у меня внезапно, кроме айсинга под рукой ничего не оказалась. Поэтому я просто в хаотичном порядке нанесла кружевной рисунок. Вот что получилось.
Когда айсинг слегка подсох я его украсила золотым кандурином. По-моему, очень мило получилось. Вот и все, наша коробочка окончательно готова.
Вот так тортик выглядит в основной идеи.
Однако, так как сегодня у меня день полного экспромта. Я решила прикрыть конфеты – чтобы они не были сразу видны, полностью закроем их крышкой. А сверху еще сделала вот такую маленькую открыточку ))))
Все, наш торт-коробочка готов!!! Приятного Вам аппетита.
Работа над ошибками.
Торт мне попробовать не удалось, но подружка – сказала очень вкусно. Обязательно сделаю такой тортик своим любимым!!!
В украшении, мне кажется, все удалось. Конечно, когда обтягивала торт мастикой – не совсем аккуратно получилось. Но все неровности скрыла крышечка, поэтому думаю, что никто и не заметил моей погрешности ))).
Не совсем аккуратно получились и кружева – руки еще предательски дрожат при работе с надписями и ажурным рисунком. Есть еще над чем поработать – хочу попробовать рисовать айсингом, уж очень красивые и нежные тортики получаются!!!
На сегодня не смею вас больше мучать своими писюльками, закругляюсь, убегаю на кухню за новыми экспериментами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Юленька! Спасибо огромное!Торт просто замечательный,безумно вкусно и красиво!!! Ты-умница!У тебя золотые руки!!!
ОтветитьУдалитьОля.