В продолжении Пасхальной темы, предлагаю вам вот такие веселые детские куличи. Украшать их одно удовольствие. К этому процессу вы легко можете привлечь своих детишек. Моя хозяюшка мне всегда старается помочь. Правда пробует она больше, чем помогает, но мне очень приятно проводить с ней время на кухне. )))
Приготовленного мою теста хватило мне на кулич-яйцо и два небольших кулича с зайчиками.
Для украшения нам понадобится: мастика белого цвета, пишевой краситель - для рисования, айсинг зеленого цвета и конфеты М&M.
Прежде всего я нарисовала вот такие заготовки - лапок, ножек и мордочки наших будущих зайчат.
Теперь тоже самое вырежем из мастики. И с помощью пищевого красителя нанесем рисунок. Вот что у меня получилось.
Теперь наш кулич покроем айсинговой-травушкой. Как-будто бы наш зайчик сидит на полянке.
Вставим теперь лапки, ножки и голову. Тут я немного сплоховала - у меня все держалось на зубочистках. В целом это не плохо, но вот надо было зубочистки прятать во внутрь мастики изначально, а не просто прикладывать мастику к зубочисткам - с одной стороны их было очень хорошо видно. Но, как всегда хорошая идея приходит в самом конце.
А сейчас самая ответственная работа - насыпать конфеты M&M в серединку нашего зайчика!!!
Посмотрите, как быстро и очень легко можно украсить пасхальный кулич! Приятного вам аппетита.
Работа над ошибками.
Начну с зайчиков. Мне как всегда не хватило чуть-чуть времени, буквально одного дня, чтобы зайчата хорошо подсохли и держали форму. Уши у них постоянно заваливались. И глазки уж совсем косенькие получились,но уже как есть, так есть.
В целом в этой идеи я бы все оставила как есть. Может быть травку более натуральней сделала, и конфет M&M больше положила, а так все вроде хорошо.
мне в зайце объема не хватает. какой-то он плоский получился ((((
ОтветитьУдалитьВозможно, где-то ты и права. Мне надо было видно сделать зайку поменьше, а так получился очень большой для этого куличика и поэтому не хватает объема. И как я его разрисовала, мне тоже не очень понравилось. (((
ОтветитьУдалитьНо опыт есть опыт. Надо пробовать и развиваться дальше.
Спасибо за отзыв.