Сладкая жизнь или как украсить торт.

понедельник, 31 мая 2010 г.

Торт "Кукла"


 Вы можете представить себе День Рождения без тортика??? Да это и не День рождения тогда вовсе. Конечно мне очень хотелось удивить нашу малышку чем-то необычным. Машуча так всегда старается мне помочь приготовить тортик, и папе рассказывает, что мы сделаем тортик и потом будем пить чай. Но этот пришлось делать маме самой!

 Три годика - маленькая принцесса. Конечно и тортик мне хотелось сделать веселый, детский, с куколкой. Так часто в интернете встречала изумительные торты с Барби!!! У них платья как настоящие и цветы, и ленточки, и бантики, и шляпки... Уммм, у меня уже слюньки. Но эту красоту еще надо попробовать сделать. И так у нас впереди целая ночь до праздника.
 В качестве основы у меня "Вкусный бисквит". Правда, в этот раз он у меня самую малось не получился, слишком уж воздушный был - весь разваливался в руках. Но, крем всегда может исправить все дело. :-))). Бисквит разрезала на 3 части. Одну часть бисквита оставила без изменений - диаметр 20 см. Две других уменьшила соответственно - 15 см и 10 см. Размеры приблизительно делала все на глаз. Хорошо что ничего не сьела, пригодилось все до последней крошки! :-))). В центре кругов вырезала отверстия для куклы.

 Для пропитки торта использовала белковый заварной крем и фрукты: бананы и апельсины.
 А куколка у меня вот такая Белоснежка, каких правда мне стоило трудов забрать ее у Машучи!!! Безусловно куклу пришлось раздеть, а ноги я решила стянуть фольгой, чтобы легче было вставить в торт.

 И так соберем платье для нашей Куклы. Первым ложим самый большой круг бисквита. И все это пропитываем кремом, на крем - слой бананов. Затем второй по-меньше круг бисквита, тоже пропитываем его кремом и слой мелко порезанных апельсинов. И последним ложим самый маленький, третий круг бисквита. Когда приложила куклу к юбке получилось - юбка по колено... :-((( Пришлось поднимать и выравнивать юбку обрезками бисквита, вот поэтому и ушло все до последней крошки.




 Теперь вставляем куклу в середину юбки и все выравниваем кремом. Вот что у меня получилось.

 Решала вечером украсить и верх платья, а уже украшать не посредственно само платье оставила на утро, уж было совсем поздно - с юбкой долго провозилась.


 В холодильник такая красота не влезла, поставила на балкон. Это была моя ошибочка. Все же ночи 20 мая не такие холодные, как я ожидала или бисквит хорошо пропитался, но утром, когда я встала... Кукла у меня слегка упала назад. :-((( Пришлось сзади юбку выравнивать с помощью печенья и уже масляного крема (на фотографии хорошо видно два разных крема), а для надежности вставила еще и деревянную шпажку, которую перед подачей на стол убрала.

 Для украшений взбила крем из сливочного масла и сгущеного молока. Конечно для яркости и красочности крем подкрашивала в желтый, красный и зеленые цвета. Описывать как выводила узоры не буду - на фотографиях хорошо видно. Украсить юбку - это искусство, ваша фантазия!!! Моей хватило только на такое платьишко. :-)))






 А еще вечером я успела сделать вот такой замечательный бантик из мастики. К сожалению, фотографий пошаговых нету, я не собиралась ничего делать из мастики. Решила, что детям все же лучше жевать крем, чем очень сладкую мастику. А свекровь попросила показать как я делаю цветочки, пока бисквит стоял в духовке. Вот за одно и такой бантик получился.

 Вот и мой тортик Кукла. Угощайтесь.

 А также вид сзади.

 Работа над ошибками.
 Торт получился не совсем такой как я хотела. У меня вечная нехватка времени!!! Конечно в голове у меня - идея платья была получше, но с другой стороны - это одна из моих первых серьезных работ с насадками для крема. Машуча и детишки были в восторге, хотя родители больше оценили мою работу. Однако, стоит заметить, что весь торт 5 детишек и родители не осилили, половину унесла домой. А может не понравилось? Кто теперь уже скажет.....
Можно попробовать украсить юбку с помощью мастики и различных цветочков. Там тоже достаточно места, где разгуляться фантазии при украшении. Но в первый раз я все же остановилась на креме. И кстати, масляной крем очень даже приятный в работе, обязательно попробую сделать с ним еще какой-нибудь тортик.

2 комментария:

  1. ну ты молодец!
    главное , что ты не боишься экспериментировать! мои восхищения тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное, Катюша!!! Я стараюсь...

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели