Сладкая жизнь или как украсить торт.

вторник, 13 апреля 2010 г.

23 февраля


 Принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
 В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
 Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
 23 февраля — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.
 Вот и мы с Машучей решили поздравить нашего папу. В качестве подарка выбрали конечно же тортик. А вот как его украсить - долго ломала голову. Решила попробовать сделать мужской пиджак. Как то смазано получилось конечно, ну папа оценил наши старания ;-))))
 Весь торт покрыт мастикой, я ее подкрасила в коричневый цвет. Ну никак не получается достичь ярких цветов при окраске мастики. Я не знаю даже что придумать. Наверное есть какой-нибудь секрет.
 Если я добавляю больше красителя - мастика становиться более мягкой, с нее трудно лепить, поэтому больше добавляю и сахарной пудры. И как следствие, светлеет. :-(((
 На основу для тортика, у меня обыкновенный масляный бисквит, положила круг коричневой мастики. Для рубашки использовала треугольник из белой мастики для манишки и воротничок. К манишке добавила лоскутки пиджака и пуговки из коричневой мастики.
 "Слепила" (другое слово подобрать трудно) кое-как розочку. Над ними надо еще поработать!!! На бабочку или галстук мастики уже не хватило, поэтому решила сделать просто пуговки. И получился такой вот тортик.
 Работа над ошибками.
 Мастика получилась намного лучше. Добавляла только сахарную пудру, но конечно при этом она получается приторно сладкая. И раскатывать надо толще, а то видны все неровности торта. Вот еще никак не могу ровно и гладко покрыть торт мастикой. Надо будет обязательно попробовать как же этого добиться. В этот раз я мастику наносила сразу на торт, а в следующий раз сделаю выравнивание каким-нибудь кремом.
Машуче больше всего понравились пуговицы и цветочек!!! Остальное доедали мы с мужем. :-)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели