![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiarcOXmnkuu1vfUCWCXPemoXo2SJE3lIBHtHjK8DgaQGItGb9D6_UhN66kKjuTaentMYeobj15_6QVpfx4ytfe0fC5Uw1dRsnAmQ2cUyJSRePeRdIO1WdmeKWuUL5RmTuXt7PCfXOPUTQ/s320/%D0%9B%D0%BE%D0%BB%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%94%D0%A0.jpg)
Хочу вам предложить пару тортиков, украшенных шоколадной мастикой. Нашла в интернете рецептик и вот решила попробовать сделать.
Делала эти тортики в прошлом году на день рождения своей малышки и ее подружки. Машуче было 2 годика, а Лолочке 3.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn4fMwMN5skpnl3-Zpmp2gP5eYurbN6XzacjHWgq2EF_tU3Tl6MtsqWUCaPINe4mLVmlENscPUlOX_aAUmhrtJpKVaZEQYN1cPhg0jFkAZLugXweWBuURH2JZJRft13Z0QmxL_pHHMSo0/s320/%D0%94%D0%A0+%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8.jpg)
Для мастики использовала белый и молочный шоколад. Одно могу сказать, работать с шоколадной мастикой крайне сложно. Видно надо обладать достаточным опытом, коим к сожалению, я пока не обладаю. Приходилось мастику периодически подмораживать в морозилке, уж очень таяла в меня в руках.
Работа над ошибками.
Делать шоколадную мастику относительно просто и быстро. После первого раза ее использования так и захотелось работать с ней дальше. А вот, к сожалению, после второй попытки желание куда-то испарилось. Вернулась к мастике из мармелоу. Как то с ней спокойнее :-)))
Работать с шоколадной мастикой надо быстро, она быстро размягчается в руках. И я ее опять же раскатывала очень-очень тоненько, бывало она у меня рвалась в нескольких местах. И как мне кажется, цвета с шоколадной мастикой более насыщенные у меня получились, в сравнении с мастикой из мармелоу. Тем не менее какой-никакой это тоже опыт. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
наберусь смелости...и тоже такое забацаю :)
ОтветитьУдалитьКатерина :)
Конечно, конечно - тем более не так сложно, самое главное попробовать!!! Желаю удачи :-*
ОтветитьУдалить