![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgteDw_8xzSegatpZhPzKn0AN87_dQwRqdAqPOiEUy9XGaoyK_TviNoyZzO9eth_fD4jdEqLvjPD-TMN57RwmowcstUXwp4O55qPPBQEVdqFhWRXJfO-IQD_64Di7XNMQ1hFWB1udjnHfw/s320/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg)
Крем для торта – это совершенно особая категория рецептов. Ведь чтобы торт стал истинным произведением искусства, он должен красиво и изысканно украшен. Сколько существует сегодня тортов – столько и вариаций используемого крема.
Кремы для тортов очень разнообразны - фруктовый и шоколадный, белковый и медовый.
Выбор крема для торта – дело непростое. Нужно учесть и тип бисквита, и другую начинку или покрытие, которым вы собираетесь украшать торт, а также собственные пристрастия и диетические ограничения. Кремы для торта могут быть нежными и лёгкими, тяжелыми и маслянистыми, тягучими, как карамель или почти незаметными, впитывающимися в корж без остатка.
Кремы для торта благоухают молоком и мёдом, орехами и шоколадом. Кремы бывают белоснежными, как зимний снег или платье невесты и тёмными, как самый горький шоколад. Кремы бывают пёстрыми и полосатыми, всё зависит от вкуса и фантазии хозяйки, украшающей торт!
Приготовить крем для торта не так сложно, как определиться с тем, чем именно украсить и напитать ваше произведение в этот раз.
Вот и я хочу рассказать вам про свои первые попытки в работе с кремом. Выбрать крем для торта и в самом деле не просто!!!
Первый мой опыт пришелся на белковый крем или проще говоря взбитый белок с сахаром. Крем хороший, вкусный, но на мой взгляд, не сильно пригоден для украшения тортов. Взбитым белковым кремом я украшала свой первый тортик с мишкой.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKAFw0ODR7BJoTlnxdqzLmytBQun4fbetwfaeOniBCH4M7-doOcnTF-aOKcMEE8xjgTN3fdjXKqhUZTivPdXydAekoh-9dBimM5f7GPhk4Jh3LbVFwj-MkJCv3CxhgosBrFMGmOr8OKE8/s320/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg)
Второй тортик с кремом был Птичье молоко. Крем использовала масляный со сгущенкой. Крем, на первый взгляд, был лучше просто взбитых белков, но мне с ним было труднее работать. В руках масло быстро тает, приходилось подмораживать в холодильнике. Иногда слишком густой становился, приходилось доставать и ждать пока слегка оттает. Немножко намучилась. Но готовым результатом я осталась все равно довольна. Обязательно попробую этот крем еще раз!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghZUQd5dSQSCy7-xwcx6fGlzi98PUtbnUB_tQtx9wQiwBRnRdFXhsExMF5SSbQjmiQ-WTd4uNW0pYU8CD2cR_lmPvf24hmye4aPsG8fQbTqgllqzdmwAoQxh7nEdrAeIvz9NJvxk9HNGk/s320/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC.jpg)
В третий раз я решила попробовать приготовить белковый заварной крем. Крем был вкусный, хорошо блестел. Он пожалуй мне нравиться больше всего. Мишка был первым "подопытным" по украшению, второй был тортик подружке на день рождения. И безусловно, второй тортик с белковым кремом был лучше всех!!! Пока белковый заварной крем остается моим любимым кремом. И по секрету: в нем ооочень мало калорий. ;-)
Работа над ошибками.
В белковый крем лучше всего добавлять наверное сахарную пудру. А то иногда сахар уж очень скрипит на зубах. Или добавлять сахар малюсенькими порциями и ждать полного его растворения, а уж после добавлять сахар дальше.
С масляным кремом надо работать довольно быстро или проворно. Но без подмораживания думаю обойтись все равно трудновато будет.
И пока мой самый любимый крем остается белковый заварной крем, как его приготовить можно посмотреть на странице с рецептами. Но он пожалуй самый трудоемкий из всех, с которыми я пока работала. Так что выбирайте!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий