Сладкая жизнь или как украсить торт.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Рождественский домик (описание)


 Рождество - один из важнейших православных праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. Под ногами все еще искриться снег, не забыт пока и запах мандарин, все такая же душистая и волшебная красавица елка, детвора со смехом летит с горки на санках... И более двух тысяч лет назад в Вифлееме родился Младенец, который стал Спасителем для мира. На Рождество захотелось сделать уютный и добрый тортик. А что еще может ассоциироваться с уютом и добром как не дом, очаг, к которому хочется возвращаться и возвращаться. Вот и решили все в троем сделать милый Рождественский домик.
 Испеките любой ваш любимый бисквит. Разрезать его на три коржа.

 Вырезали из коржей квадратную форму.А прослойка у нас получилась из взбитых сливок и ананасов.


 Для крыши использовали обрезки коржей. Порезали их на квадраты и обваляли в сметане, взбитой с сахаром. Руками придать форму крыши.

  Весь домик покрыли взбитыми сливками, чтобы соломка на чем-то держалась.

 Первоначально решили его украсить различными кусочками мармелада. Но в процессе решили из сладкой соломки сделать имитацию деревянного домика.

 А крыша вся белоснежная от сливочного снега.

 А дальше - чистая фантазия, цветочки, окошки, труба... Мы использовали мармелад, сливочный крем и вафельную трубочку.

 Работа над ошибками:
 Торт на следующий день просто таял во рту. Потому что соломка была твердая для такого нежного сливочного тортика. А вот за ночь она вся пропиталась и была практически одиным целым с бисквитом. Первым конечно был съеден весь мармелад Машучей :-))) В этот никто и не сомневался. А вот мужу на следующий день не понравились слегка подтекшие сливки, хотя в целом это было практически не ощутимо.

4 комментария:

  1. Тут главное - это мармелад, он сыграл главную роль!!! Когда купила - тогда возникла идея сделать рождественский домик :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчена, заказы на тортики к новому году принимаешь? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно-конечно!!! Я уже во всю работаю над идеями )))

    ОтветитьУдалить

Постоянные читатели