Сладкая жизнь или как украсить торт.

среда, 14 апреля 2010 г.

8 Марта


 8 марта — Международный женский день (International Women's Day) — всемирный день женщин, в который отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.
 В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин . Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.
 Интересно, что идея проведения Международного женского дня впервые возникла именно в начале 20 века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и зарождения радикальных идеологий. Хотя существует мнение, что первый в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, стал одной из предпосылок празднования Международного женского дня.
 Международный женский день — это праздник рядовых женщин, ставших творцами истории. Своими корнями он уходит в многовековую борьбу женщин за участие в жизни общества наравне с мужчинами.
 Для этого весеннего и солнечного дня предлагаю вам пару своих "весенних" тортиков. Всегда устаешь от зимы, хочется побольше солнечных и теплых дней, зеленой листвы. Наконец-то снять с себя тяжелые шубы и теплую одежду. Одним словом хочется ВЕСНЫ!!!
 Это все фруктовые тортики.
 В первом пироге в качестве начинки я использовала йогурт с желатином, сверху положила половинки размороженной клубнички и залила все красным желе. Верх украсила шоколадом.
 Второй пирог. Начинка - перетертая с сахаром клюква. Сверху украсила взбитым с сахаром белком. Сочетание кислой клюквы со сладким белком - ммммм :-)))
 Еще одни весенний тортик это тортик с фруктами и взбитыми сливками. По-кругу тортика сделала бордюр из взбитых сливок. Виноград, апельсин и киви уложила сверху, залила все желе для тортов. Все просто, но при этом очень эффектно.
 А последний тортик не что иное, как муравейник. Украсила горку с помощью клубники, банана и тертого шоколада. Просто и очень вкусно.
 Пусть каждый день радует нас новыми победами и теплыми минутам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели